Автомобильный журнал

Toyota предложила россиянам «Экскалибур»

12 октября 2017 15:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Land Cruiser

Toyota вывела на российский рынок новую специальную версию внедорожника Land Cruiser 200 – Excalibur. Новая сборка, названная в честь легендарного меча короля Артура, станет прямой заменой для комплектаций Executive Black и Executive White, появившихся годом ранее.

«Экскалибур» – это самый динамичный и агрессивный Land Cruiser. Снаружи он отличается от младших версий бамперами, радиаторной решеткой, затемненными светодиодными фарами, окантовкой противотуманок и 20-дюймовыми легкосплавными дисками цвета «темный хром». Кроме того, при открытой двери на дорогу проецируется световая эмблема специальной серии. Салон отделан перфорированной кожей с ромбовидной прострочкой, в оснащение включены гидропневматическая подвеска, фирменный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense.

Toyota Land Cruiser 200 Excalibur с 4,6-литровым 309-сильным бензиновым двигателем стоит 5 493 000 рублей, с 4,5-литровым 249-сильным дизелем – 5 616 000 рублей.  Для сравнения, за обычную топовую комплектацию Executive, на которой основан Excalibur, в обоих случаях просят на 200 тысяч меньше.

Галерея Toyota Land Cruiser 200 Excalibur
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013