Автомобильный журнал

Toyota поможет Федору Конюхову с новыми рекордами

29 июня 2015 15:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Hilux

Компания «Тойота Мотор» и экспедиционный штаб знаменитого российского путешественника Федора Конюхова анонсировали масштабный совместный проект – «Вокруг света на воздушном шаре». Конюхов планирует побить российский рекорд беспосадочного перелета на воздушном шаре, преодолев более тысячи километров, установить новый мировой рекорд по продолжительности пребывания в воздухе и совершить кругосветное путешествие.

Машиной поддержки в этом проекте станет Toyota Hilux, который будет пилотировать сын Федора – яхтсмен Оскар Конюхов. Задача пикапа – доставлять шар и корзину к местам старта и следовать за аэростатом вплоть до приземления в ходе тренировочных полетов по России.

Напомним, Toyota Hilux нового, восьмого поколения дебютировал в конце этой весны. По сравнению с предшественником пикап стал на 70 мм длиннее и на 20 мм шире, получил новую лицевую часть со светодиодной оптикой и камеру заднего вида в стандартном оснащении. Салон внедорожника стал более «легковым» и обзавелся мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем. В линейку двигателей вошли четыре агрегата: бензиновые на 2,7 литра (164 л.с.) и 4,0 литра (278 л.с.), а также турбодизели на 2,4 литра (160 л.с.) и 2,8 литра (177 л.с.). На выбор предлагаются две трансмиссии – шестиступенчатая механическая и семиступенчатая автоматическая.

Галерея Toyota Hilux 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013