Автомобильный журнал

Toyota показала дизайн будущих спорткаров

14 января 2014 13:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Toyota привезла на моторшоу в Детройт концепт FT-1 (Future Toyota 1) – спортивное купе, созданное, как водится, для демонстрации дизайна будущих серийных моделей. Этот проект стартовал еще два года назад по личному поручению Акио Тойоды, который велел своим инженерам построить «классную машину, вызывающую у людей яркие эмоции».

Разработчики FT-1 ориентировались на предыдущие концептуальные проекты японской компании, такие как Toyota FT-HS и Lexus LF-LC, а также на модели 2000GT, GT86,  Celica, Supra и MR2. На выходе получился автомобиль с большой площадью остекления, передним расположением двигателя, задним приводом и максимально смещенным к задней оси пассажирским отсеком. Салон оформлен в минималистичном ключе, имеются проекционный дисплей и руль в стиле болидов F1.

Скорее всего, Toyota FT-1 послужит основой для долгожданного преемника Supra. А в самом ближайшем будущем концепт появится в гоночном симуляторе Gran Turismo 6 в качестве загружаемого контента. Виртуально прокатиться на спорткаре можно будет по японскому треку Fuji Speedway.

Галерея Toyota FT-1 Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013