Автомобильный журнал

Toyota на базе Mazda2 получит моторы SKYACTIV

11 марта 2014 09:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Субкомпактная модель Toyota, основой для которой послужит новая Mazda2, получит моторы из «маздовской» линейки SKYACTIV. Соответствующее заявление сделал босс мексиканского подразделения Mazda Кейси Эгава, слова которого приводит издание Automotive News.

О подготовке новой маленькой «Тойоты», которая, как ожидается, заменит модель Yaris, было известно с конца 2012 года. Новинку будут выпускать на открывшемся в начале этого года заводе в Мексике для местного рынка, а также для США и Канады. Производство должно стартовать летом следующего года, объем составит 50 тысяч единиц в год. Кейси Эгава подтвердил, что от Mazda2 хетчбэк «Тойоты» будет отличаться и внешностью, и интерьером.

Сама новая Mazda2 должна дебютировать этой осенью в Париже. Ее прототип под названием Hazumi был представлен на проходящем сейчас автосалоне в Женеве.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013