Автомобильный журнал

Top Gear вновь лишилась главного ведущего

04 июля 2016 18:51
Текст: Александр Орехов
Фото: BBC

Основной ведущий возрожденного автомобильного телешоу Top Gear Крис Эванс покинул проект после первого же сезона. Об этом он сам сообщил в Твиттере. «Я покидаю Top Gear. Я прикладывал максимум усилий, но иногда этого недостаточно.  Программа остается в руках отличной команды, и я желаю им всего наилучшего», – говорится в сообщении.

Эванс – продюсер радио и ТВ – был первым, кого широковещательная корпорация BBC пригласила работать над Top Gear после ухода Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. С ним был заключен трехлетний контракт. Затем к Эвансу присоединились еще пятеро соведущих, в том числе – актер Мэтт Леблан, наиболее известный по роли Джоуи в культовом сериале «Друзья». Шоу вернулось в эфир в конце мая и после первого же эпизода начало стремительно терять аудиторию. Поклонники Top Gear  раскритиковали работу Эванса, да и с коллегами по съемочной площадке у него отношения не сложились. Неделю назад прошел слух, что Леблан поставил каналу ультиматум, отказавшись сниматься в новом сезоне, если руководство не уволит Эванса.

На BBC пока не решили, кем заменят Эванса. Возможно, теперь главной звездой проекта станет сам Леблан. Эванс же заявил, что сосредоточится на своей радиопередаче, оставаясь при этом верным поклонником Top Gear.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013