Автомобильный журнал

Том Круз сыграет в фильме о борьбе Ford и Ferrari

25 октября 2013 12:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Актер Том Круз и режиссер Джозеф Косински, недавно сотрудничавшие в «Обливионе», снова будут работать вместе. На этот раз - в картине, посвященной автоспорту. Студия 20th Century Fox решила экранизировать книгу Э. Дж. Бэйма «Go Like Hell: Ford, Ferrari and their Battle For Speed and Glory at Le Mans» («Гони во весь опор: Форд, Феррари и их битва за скорость и славу в Ле-Мане»).

В центре сюжета – противостояние двух автопроизводителей, имевшее место в шестидесятых годах прошлого века. В 1963 году Ford попытался приобрести Ferrari, чтобы упрочить свое положение в Европе и в первую очередь – в автоспорте. После отказа со стороны Энцо Феррари, желавшего иметь контроль над гоночным подразделением, Генри Форд Второй – внук основателя компании – решил доказать, что американские машины лучше европейских, выиграв 24-часовую гонку Ле-Мана. Для этого Ford заручился поддержкой чемпиона Кэрролла Шелби, роль которого и должен исполнить Том Круз.

Для 51-летней кинозвезды это будет не первая работа в фильме про автогонки. В 1990 году Круз снялся в «Днях грома» Тони Скотта в роли Коула Трикла – новичка NASCAR.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013