Автомобильный журнал

Tesla выпустит конкурента BMW 3-Series в 2016 году

15 января 2014 11:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В 2016 году Tesla Motors выпустит модель, которая составит конкуренцию BMW 3-Series. Слухи об этом появились еще прошлой весной, а теперь получили официальное подтверждение из уст вице-президента американской компании Джерома Гильена. Соответствующее заявление топ-менеджер сделал на проходящем сейчас в Детройте международном автосалоне.

В модельном ряду «Теслы» новинка присоединится к фастбэку Model S и еще не вышедшему кроссоверу Model X. Ожидается, что от Model S ее будут отличать более оригинальный дизайн и уменьшенный вдвое ценник. Поскольку в США электрический фастбэк стоит от 70 тысяч долларов, соперник BMW 3-Series обойдется менее чем в 40 тысяч, хотя для европейского рынка стоимость наверняка будет выше.

Гильен также сообщил, что в настоящее время Tesla слишком занята подготовкой кроссовера и младшего седана, чтобы работать еще и над пикапом, анонсированным главой компании Элоном Маском в минувшем ноябре.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013