Автомобильный журнал

Tesla судится c Top Gear

31 марта 2011 14:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Tesla судится с телешоу Top Gear из-за инсценировки поломки электромобиля Roadster в одном из выпусков передачи. Автопроизводитель считает, что ведущий Джереми Кларксон нанес урон репутации бренда, подстроив поломку. 

Речь идет об эпизоде, который вышел в эфир BBC еще в декабре 2008 года. По сценарию Tesla Roadster соревновался на треке с бензиновым Lotus Elise. По ходу гонки электрокар, за рулем которого находился Джереми Кларксон, заглох. Телезрителям объявили, что у автомобиля сели аккумуляторы. В Tesla же посчитали, что поломка была подстроена. Еще до того как телевизионщики получили Roadster для тестирования, директору по продажам Tesla в Великобритании показали 2 варианта сценария, в одном из которых было сказано, что электрокар заглохнет на треке.

После того как передачу показали по ТВ, автопроизводитель потребовал опровержения этого сюжета. В Top Gear это требование проигнорировали и в последствии издали эпизод с заглохшим Roadster на DVD.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013