Автомобильный журнал

Tesla пообещала выпускать 100 000 Semi в год

09 февраля 2018 12:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Tesla собирается выпускать около 100 тысяч электрических грузовиков в год. Об этом сообщил глава компании Илон Маск в ходе общения с аналитиками после публикации финансового отчета за четвертый квартал 2017 года.

По словам Маска, на такой объем «Тесла» рассчитывает выйти через четыре года после начала производства, намеченного на 2019 год. Он также отметил, что серийный Tesla Semi может превзойти по своим характеристикам прототип, показанный прошлой осенью. Последний, напомним, получил два варианта батарей, обеспечивающих запас хода в 482 и 805 км. Заказы на эти модификации принимаются по ценам от 150 тысяч и от 180 тысяч долларов соответственно.

Где именно будут собирать Tesla Semi – пока не сообщалось. По слухам, новая линия может появиться на первой Гигафабрике в Неваде, которая производит батареи, а также отдельные компоненты для седана Model 3.

Галерея Tesla Semi
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013