Автомобильный журнал

Tesla показала свой самый доступный электрокар

01 апреля 2016 10:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Компания Tesla Motors официально представила свой самый доступный автомобиль – электрокар Model 3. Долгожданная премьера состоялась на специальном мероприятии в Калифорнии.

Внешне новый пятиместный седан выглядит как уменьшенная версия Model S с лицевой частью в стиле Model X. В салоне установлен огромный дисплей информационно-развлекательной системы – таким не могут похвастаться даже более дорогие предшественники третьей модели. Кстати, в текущей линейке Model 3 – действительно третья, но в истории «Теслы» – уже четвертая модель, если считать мелкосерийный Roadster, с которого начинала компания Илона Маска.

580

Tesla Model 3

Базовая версия Tesla Model 3 сможет разогнаться до 100 км/ч за неполные 6 секунд и проехать на одном заряде не менее 346 км. Для сравнения, запас хода другого доступного американского электрокара – Chevrolet Bolt – составляет 322 км. Уже в минимальное оснащение новой «Теслы» войдет фирменный автопилот. Во время презентации, видео с которой можно посмотреть ниже, Маск пообещал, что новинка заработает максимальные пять звезд в каждой категории тестов Национальной администрации безопасности дорожного движения США.

Всего за сутки на Model 3 поступило 115 тысяч заказов с предоплатой в 1 тысячу долларов. Продажи начнутся в следующем году, начальный ценник – 35 тысяч долларов. 

Галерея Tesla Model 3
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013