Автомобильный журнал

Tesla начнет поставки Model X через 3-4 месяца

10 июня 2015 14:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Американский производитель электрокаров Tesla Motors начнет поставлять клиентам кроссовер Model X через три-четыре месяца. Об этом сообщил руководитель и владелец компании Илон Маск на ежегодной встрече акционеров.

Напомним, первый концепт Tesla Model X дебютировал в США в начале 2012 года, а уже к концу 2013-го машину обещали вывести на рынок. Однако начало производства несколько раз откладывалось по ряду причин: «Тесла» решила провести дополнительные тесты прототипов, кроме того, модернизация завода в Калифорнии потребовала больше времени, чем предполагалось.

Известно, что с точки зрения дизайна серийный Model X будет максимально приближен к концепту, сохранив, в том числе, и распахивающие вверх двери, но при этом окажется практичнее и функциональнее последнего. 691-сильную силовую установку с двумя электромоторами, обеспечивающими полный привод, вседорожник позаимствует у топовой модификации лифтбэка Model S – S P85D.

Примечательно, что в момент выхода на рынок у Tesla Model X не будет прямых конкурентов. Однако впоследствии электрические SUV появятся у Audi, BMW и ряда других премиальных производителей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013