Автомобильный журнал

Tesla Motors занялась бытовой техникой

01 мая 2015 16:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Американский производитель электрокаров Tesla Motors представил аккумуляторную систему Tesla Energy, которая может подзаряжаться как от обычной электросети, так и от солнечных батарей. Компания называет эту свою разработку важным шагом на пути к безвредному производству энергии.

Tesla Energy – продукт как для бытового, так и для коммерческого использования. Домашний вариант – это литий-ионная батарея Powerwall, крепящаяся на стену внутри либо снаружи здания. Она представлена в двух вариантах емкости: на 7 киловатт-часов для повседневного использования и на 10 киловатт-часов для создания резерва на случай отключения электричества. Габариты батареи – 130x86x18 см, номинальная мощность – 2 кВт, пиковая мощность – 3 кВт. Преимущество Powerwall состоит не только в возможности накопления бесплатной солнечной энергии: она может обеспечить дополнительную экономию, подзаряжаясь от сети в часы, когда тариф на потребление энергии является минимальным. При желании несколько блоков Powerwall можно объединить. Tesla уже принимает заказы: модель на 7 киловатт-часов стоит 3 000 долларов, на 10 киловатт-часов – 3500 долларов. Поставки начнутся летом.

tes_580

Tesla Powerwall

Система Tesla Energy для промышленного использования действует по тому же принципу, но состоит из блоков на 100 киловатт-часов, которые можно объединять в комплексы емкостью от 500 киловатт-часов до более чем 10 мегаватт-часов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013