Автомобильный журнал

Tesla Model S стала гоночной

24 сентября 2016 16:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Electric GT

Организаторы чемпионата Electric GT представили гоночную версию электрокара Tesla Model S, на котором будут состязаться участники новой кузовной серии. Мировая премьера соревнования состоится 27 сентября на Ибице.

В чемпионате будут участвовать 10 команд и 20 пилотов. Сезон включит семь этапов, которые пройдут на трассах Нюрбургринг, Эшторил, Муджелло, Брэндс-Хэтч, Зандворт и Поль Рикар. Все коллективы будут ездить на модифицированной Tesla Model S со сниженной массой, другими подвесками и тормозами и улучшенным охлаждением. Как сообщалось ранее, в соревновании будет использоваться уже снятая с производства 416-сильная модификация Model S P85+, развивающая 100 км/ч за 3,2 секунды.

Сейчас существует еще один чемпионат электрокаров – Formula E, который проводится под эгидой FIA. В нем используются машины с открытыми колесами. Третий сезон соревнования стартует 9 октября в Гонконге.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013