Автомобильный журнал

Tesla Model S стал бестселлером в Канаде

16 декабря 2013 10:30
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Tesla Model S стала самым продаваемым электрокаром в Канаде. По данным IHS Automotive, этой модели сейчас принадлежит 43% местного рынка, тогда как годом ранее на нее приходилось 20%.

Таким образом, Tesla обогнала Nissan Leaf, чья доля сократилась с 40% до 35% и Mitsubishi i-MiEV, показавший еще более резкое падение – с 31% до 11%. Помимо этих трех основных игроков, на канадском рынке электрокаров представлены также Mercedes-Benz (Smart ForTwo EV – 8%), Ford (Focus Electric – 3%) и Toyota (RAV4 EV - 0.1%).

В Канаде Tesla Model S стоит от 77 800 местных долларов ($73 520) за версию с батареей на 60 кВт⋅ч и от 88 500 долларов ($83 630) за более практичный вариант с 85 кВт⋅ч. При этом покупатели из Онтарио, Квебека и Британской Колумбии получают скидку от 5 до 8,5 тысяч долларов за счет налоговых льгот.

Этой осенью Tesla Model S стала бестселлером в Норвегии, причем не только среди электрокаров. Американской высокотехнологичной новинке удалось обойти по продажам даже суперпопулярный Volkswagen Golf, и это несмотря на сильно завышенный ценник. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013