Автомобильный журнал

Tesla договорилась с Китаем о строительстве завода

11 июля 2018 13:00
Текст: Стас Смолин
Фото: Правительство Шанхая

Компания Tesla и власти Шанхая подписали меморандум о намерении построить завод по выпуску электромобилей. Это будет первый автозавод на территории КНР с полностью иностранным капиталом – ранее компартия Китая разрешала лишь создавать СП с местными автопроизводителями, в которых доля иностранцев была менее половины.

Строительство предприятия начнется в «ближайшее время», а первые автомобили покинут конвейер примерно через два года. Еще через два-три года завод выйдет на проектную мощность в 500 электромобилей в год.

Новая фабрика станет предприятием полного цикла, где будут выпускаться аккумуляторы и сделанные их них тяговые батареи, электромоторы и собственно автомобили Tesla. Продукция завода предназначена для китайского рынка.

Ранее в Tesla говорили, что ищут площадку для строительства завода по выпуску перспективного компактного кроссовера – Model Y. Скорее всего именно его будут делать в Китае. Впрочем, не исключено, что новый завод будет выпускать несколько моделей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013