Автомобильный журнал

Таможня добро не даст

02 декабря 2010 12:34
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Заградительные пошлины на иномарки решили не снижать. Как заявил руководитель департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов, таможенные ставки на иностранные автомобили не будут снижены как минимум до 2015 года.

Существующие ныне таможенный пошлины, являющиеся по сути запретительными, были введены как временная протекционистская мера в 2009 году, чтобы зажить российский автопром в период кризиса. Ставки на новые автомобили (возрастом до трех лет) увеличились до 30 процентов, а  подержанные машины обложили сбором до 5,8 евро за кубический сантиметр двигателя. В результате этого решения импорт автомобилей в страну упал в 30 раз. Кризис уже закончился, однако пошлины решили не отменять.

Более того, Владимир Путин заявил, что не исключает в будущем дальнейшего повышения пошлин.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013