Автомобильный журнал

SVO превратит Jaguar XE в «убийцу» BMW M3

19 августа 2014 16:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Новое техническое подразделение Special Vehicle Operations (SVO) компании Jaguar Land Rover выпустит горячий вариант седана Jaguar XE, чей дебют состоится 8 сентября. Об этом сообщает издание Auto Express.

Как и в случае с самым мощным Range Rover Sport, в названии заряженного Jaguar XE появится приставка SVR – фирменный знак подразделения SVO. Седан оснастят 495-сильной версией 5,0-литрового мотора V8 от родстера F-Type S и восьмидиапазонным автоматом. С такими агрегатами заряженная четырехдверка сможет развить сотню примерно за 4 секунды и разогнаться до максимальных 250 км/ч.

Jaguar XE SVR выйдет в начале 2016 года и будет стоить около 60 тысяч фунтов стерлингов – вдвое дороже младшей модели с турбочетверкой. В числе других его особенностей – мощные тормоза, жесткая заниженная подвеска, задний дифференциал повышенного трения с электронным управлением и особый аэродинамический обвес.

Jaguar XE SVR будут активно обкатывать на Нюрбургринге, чтобы убедиться – модель побьет не только 431-сильный BMW M3, но и еще не вышедший Mercedes C63 AMG с битурбированным 4,0-литровым V8.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013