Автомобильный журнал

Светофоры для слабовидящих

20 декабря 2011 05:14
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

До конца года в Москве 1173 светофорных объекта будут оборудованы устройствами подачи звукового сигнала и табло обратного отсчета времени. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов в интервью изданию «Известия».

Светофоров в Москве — более 2 тысяч, но лишь 700 из них имеют звуковое сопровождение на данный момент. Оснащение соответствующим оборудованием проводится в рамках реализации программы адаптации светофорных объектов для нужд слабовидящих.

Кстати, на сегодняшний день на большинство столичных тротуаров установлена специальная рельефная плитка, на которую нанесены точки, прямые линии и диагональные полоски, предупреждающие слабовидящего пешехода о приближении к светофору либо подземному переходу.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013