Автомобильный журнал

Suzuki SX4 стал вместительнее и экологичнее

06 марта 2013 01:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Suzuki

На моторшоу в Женеве компания Suzuki представила кроссовер SX4 следующего поколения. Новинка станет серийным воплощением парижского концепта S-Cross.

По сути это – новая модель, а не преемник текущего SX4. Сохранение имени здесь носит скорее идеологический характер («S» – Suzuki, «X» — кроссовер, «4» — полный привод). Фактически же мы видим автомобиль другого класса, прибавивший в размерах по сравнению с предшественником: длина – 4300 мм (+165 мм), ширина – 1765 мм (+10 мм), высота – 1575 мм (+10 мм), колесная база – 2600 мм (+100 мм). Объем багажника вырос с 270 до 430 литров! Заднее сиденье и панель багажника регулируются в соответствии с габаритами груза, что добавляет автомобилю универсальности. В то же время SX4 стал больше похож на кроссовер за счет молдингов, колесных арок, декоративных накладок и скрытых рейлингов.

Машина будет доступна с двумя 1,6-литровыми 120-сильными двигателями – бензиновым (156 Нм) и дизельным (320 Нм). Первый работает с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором, второй – с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором. Предусмотрены модификации с передним приводом и интеллектуальной системой полного привода ALLGRIP 4WD. У полноприводного варианта есть четыре режима работы трансмиссии: Auto, Sport, Snow и Lock. Переключение между ними осуществляется при помощи поворотного диска с кнопкой на центральной консоли.  Уровень выброса CO2 с бензиновым двигателем и передним приводом составляет 125 г/км, с бензиновым двигателем и полным приводом – 136 г/км. Для дизельных модификаций это показатель равен 110 и 115 г/км соответственно.

За дополнительную плату можно будет получить панорамный люк, состоящий из двух сдвижных панелей. Как утверждается в официальном пресс-релизе – первый в своем роде. В закрытом положении длина прозрачных панелей составляет 1000 мм, в открытом – 560 мм. При этом люк раздвигается в обе стороны, что делает его удобным для пассажиров обоих рядов.

Выпускать новинку будут на венгерском предприятии Magyar Suzuki. На рынок кроссовер поступит осенью.

Галерея Suzuki SX4
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013