Автомобильный журнал

Суперкар Mercedes-AMG GT будет легче 1600 кг

07 августа 2014 18:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Суперкар Mercedes-AMG GT будет весить менее 1600 кг. Об этом сообщает блог Mercedes-Benz Passion, представители которого побывали на заводе в Зиндельфингене, где сейчас ведется подготовка к началу производства модели.

Фотографировать новинку блогерам запретили. Они описывают автомобиль как «красивый, но непривычный» и отчасти напоминающий классический спорткар Porsche 928. Mercedes-AMG GT получил модернизированную головную оптику ILS LED, а не «умные» фары Multibeam LED как у обновленного семейства CLS. Задние фонари похожи на те, что устанавливаются на купе S-Class.

Недавно Mercedes  и AMG официально рассекретили мотор своего нового детища – 4,0-литровый 510-сильный V8 стандарта Евро-6. Он будет использоваться в модификации GT-S, которая поступит в продажу в марте следующего года. Чуть позже появятся более доступный 462-сильный Mercedes-AMG GT и топовый 580-сильный Mercedes-AMG GT Black Series.

Виртуальная премьера Mercedes-AMG GT состоится 9 сентября, а в октябре машину можно будет увидеть «вживую» на Парижском автосалоне.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013