Автомобильный журнал

Суперкар из малолитражки

26 июня 2012 16:44
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Fiat

Тюнинг-ателье Lazzarini Design предложило проект суперкара на базе Fiat 500. Машина еще не воплощена в металле, но сам по себе проект весьма интересный.

Колесная база компакта будет расширена на 300 миллиметров, кузов получит новый обвес, но самое главное — вместо задних сидений и багажника встанет 4,5-литровый V8 от Ferrari 458 Italia. Правда, его дефорсируют — но ненамного, с 570 до 550 лошадиных сил.  При массе автомобиля менее тонны, динамика должна получиться ураганной. Впрочем, от Ferrari будет не только мотор — подвески и трансмиссия тоже перейдут на малолитражку от спорткара.

Стоимость такой «переделки» оценивается примерно в 550 тысяч долларов -  на эти деньги можно купить две Ferrari 458 Italia и на сдачу Fiat 500.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013