Автомобильный журнал

Hyundai выпустил 871-сильный спорткар

15 сентября 2015 17:53
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Hyundai
Hyundai

Компания Hyundai привезла на автомобильный салон во Франкфурте концепт N 2025 Vision Gran Turismo, созданный специально для видеоигры Gran Turismo 6. Суперкар получил гибридную силовую установку суммарной отдачей в 884 л.с. В ее состав вошли четыре электромотора (по одному на колесо), две водородных топливных ячейки и особый конденсатор, который перерабатывает энергию торможения и обеспечивает моторы дополнительной мощностью. 

Несмотря на отсутствие ДВС, прототип получил турбину, способную раскручиваться до 200 тыс. об/мин. Вместе со звуками от системы охлаждения топливных элементов и электромоторов, она создает ярко выраженный рев гоночного автомобиля.

Благодаря широкому использованию углепластика, вес всей конструкции составляет всего 972 кг. Вкупе с низким центром тяжести это позволяет суперкару преодолевать «самые сложные трассы». Максимальную прижимную силу обеспечивают особые воздуховоды, расположенные сбоку кузова.

Hyundai N 2025 Vision Gran Turismo уже доступен для загрузки в игровой симулятор. Помимо корейца на автовыставке был представлен еще один виртуальный концепт – Bugatti Vision Gran Turismo.

Галерея Hyundai N 2025 Vision Gran Turismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013