Автомобильный журнал

Суперкар Ferrari поможет жертвам землетрясения

01 сентября 2016 19:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

Генеральный директор и президент Ferrari Серджио Маркионне пообещал выпустить один дополнительный экземпляр гибридного суперкара LaFerrari. Эту машину выставят на аукцион и направят все вырученные от ее продажи средства в помощь жертвам землетрясения, произошедшего в центральной Италии 24 августа. Когда состоятся торги и какую сумму рассчитывает получить производитель за эксклюзивную модель – неизвестно.

Изначально тираж купе LaFerrari был ограничен 499 экземплярами, причем все их распродали вскоре после премьеры, состоявшейся в марте 2013 года на Женевском автосалоне. Цены на 963-сильный гибрид, разгоняющийся до 100 км/ч за неполных 3 секунды и способный развить свыше 350 км/ч, начинались с 1,3 миллиона евро. На вторичном рынке двухдверка стоит гораздо дороже. Например, в прошлом месяце один автомобиль ушел с молотка в Калифорнии за 4,7 миллиона долларов. Благотворительный 500-й экземпляр наверняка станет желанной целью для многих коллекционеров и вполне может установить новый ценовой рекорд.

Этой осенью Ferrari представит на автосалоне в Париже родстер LaFerrari Aperta – его первые официальные фотографии уже опубликованы. Открытый спорткар получит ту же бензоэлектрическую установку на основе 6,3-литрового атмосферника V12.

Галерея Ferrari LaFerrari
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013