Автомобильный журнал

Суперкар Ferrari 458 Italia

09 декабря 2010 22:46
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Ferrari

Испытания новой гоночной версии суперкара Ferrari 458 Italia проходят на тестовом треке автопроизводителя в Фиорано.

Эта модификация заменит гоночный автомобиль F430 GT2, участвовавший в американской серии Ле-Ман, марафоне «24 часа Ле-Мана» и чемпионате FIA GT. Новинка получит аэродинамический комплект с большим задним спойлером и колесные диски на 18 дюймов (на предыдущую модификацию – Challenge – устанавливаются 19-дюймовые).

Технические характеристики гоночного Ferrari 458 Italia также изменятся. Мощность 4,5-литрового мотора будет ограничена 470 лошадиными силами в соответствии с правилами GT2. Напомним, обычно суперкар с этим же двигателем развивает 570 л.с. Вес машины составит 1 245 кг.

По имеющейся на данный момент информации, гоночный вариант Ferrari 458 Italia будет участвовать в Ле-Мане со следующего сезона.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013