image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Студент спроектировал флагманский Lamborghini

10 октября 2012 12:33
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

Студент Ондрей Джирек из Art Center Colledge of Design (Пасадена, Калифорния) создал концепт Lamborghini Perdigon, вдохновленный дизайном истребителей «Стелс». Работа выполнена в рамках специальной программы компании Lamborghini, предложившей студентам дизайнерских факультетов спроектировать автомобиль будущего.

Название машины, столь звучное для русского уха, продолжает традицию имен «Ламбо»: Perdigon – знаменитый бык, участвовавший в корриде в конце девятнадцатого века. Концепт задуман как флагманская модель – конкурент Bugatti Veyron Super Sport, предназначенный для выпуска ограниченной серией в 20 экземпляров.

Lamborghini

Lamborghini Perdigon

Суперкар выглядит очень низким и очень спортивным. Он получил сложный аэродинамический дизайн, изобилующий острыми углами, панорамную стеклянную крышу, огромный воздухозаборник по центру и колеса а-ля Reventon. Салон выполнен в том же ключе и напоминает кабину сверхзвукового самолета.  Внутри установлены оригинальный руль со встроенным дисплеем, сиденья уникального дизайна и информационно-развлекательная система со множеством функций.

Lamborghini

Lamborghini Perdigon

Сам автор говорит, что хотел посмотреть – насколько далеко можно зайти в развитии идеи этакого «стелс-дизайна» применительно к проектированию машины. По его словам, Perdigon – «очень концептуальный и очень экстремальный проект на грани с развлекательным дизайном».