Автомобильный журнал

Страховать за газ

05 апреля 2011 12:08
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Минтранс предлагает снизить тарифы на ОСАГО для автомобилей с ГБО.  Газобаллонные автомобили будут страховаться дешевле на 15%.

Это предложение сделано с целью простимулировать использование природного газа и сжиженных углеводородных газов в качестве моторного топлива. Однако CarTimes немало удивлен, что Минтранс хочет это сделать за счет страховых компаний, которые и так крайне недовольны тарифами ОСАГО. Ведь в случае аварии машины с ГБО эти 15% разницы лягут на страховщика. Почему бы просто не снизить акцизы на газовое топливо?

Кажется, Минтранс просто решил проехаться за чужой счет…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013