Автомобильный журнал

Стало меньше ДТП по вине пьяных водителей

09 октября 2010 09:36
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

На 6,3 процента снизилось количество ДТП в России по вине пьяных водителей по сравнению с прошлым годом. Такие данные озвучил на круглом столе по теме «Сухой закон» для водителей: безопасность на дорогах или новый виток коррупции?» генерал-майор милиции, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. Всего по информации Кузина с начала нынешнего года по вине нетрезвых автомобилистов произошло около 9000 аварий.

Отмечая небольшую позитивную динамику, ГИБДД не берется дать конкретную оценку «сухому закону», вступившему в силу 6 августа 2010 года. Уже само название круглого стола говорит о том, что высшие милицейские чины прекрасно понимают  всю неоднозначность новой законодательной инициативы.

Напомним, что внесенные в Кодекс об административных правонарушениях поправки ставят вне закона содержание любого количества алкоголя в крови водителя. Предыдущая редакция Кодекса допускала содержание в крови абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 г/л или 0,15 мг/л в выдыхаемом воздухе.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013