Автомобильный журнал

Spyker рассекретил спорткар B6 Venator

03 марта 2013 10:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Глава Spyker Cars N.V. Виктор Мюллер в интервью Wall Street Journal раскрыл первые подробности о концепте B6, мировая премьера которого состоится через несколько дней в Женеве.

Новинку назвали Venator, что переводится с латыни как «охотник». Охотиться спорткар будет за покупателями Porsche 911 – именно эту модель голландцы называют главным конкурентом своего детища. 1397-килограммовый автомобиль получил алюминиевое шасси, карбоновый кузов и 375-сильный двигатель V6. Ожидается, что Venator будет стоить в пределах $160-200 тысяч.

Spyker Cars N.V. – бывший владелец обанкротившейся марки Saab, ныне принадлежащей консорциуму National Electric Vehicle Sweden. В прошлом году Spyker договорился с китайской компанией Youngman о создании двух СП, одно из которых будет выпускать автомобили на «саабовской» платформе Phoenix, а второе – внедорожник на базе концепта D8 Peking-to-Paris.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013