Автомобильный журнал

Spyker покажет в Женеве электрокар C8 Preliator

10 февраля 2016 13:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Spyker

Нидерландский автопроизводитель Spyker Cars N.V. опубликовал тизер новой модели, которая будет представлена в начале марта на Женевском автосалоне. Машину назвали C8 Preliator.

Никакие технические подробности пока не раскрываются, но индекс C8 указывает на связь с семейством купе и родстеров Spyker, выпускавшихся в нулевых годах – C8 Spyder, C8 Laviolette, C8 Aileron и т.д. Однако в отличие от своих идеологических предшественников, оснащавшихся 4,2-литровыми восьмерками Audi мощностью от 400 до 600 л.с., новая модель будет электрической.

Еще прошлым летом Spyker, возобновивший деятельность после кратковременного банкротства, едва не уничтожившего компанию, объявил о начале сотрудничества с производителем электрических самолетов  Volta Volaré. Совместными усилиями партнеры должны наладить выпуск «сенсационных и стильных» электрокаров.

Последнее, что мы видели у Spyker – купе и родстер B6 Venator, представленные в 2013 году. Их запуску в серию помешали экономические проблемы компании. Вполне вероятно, что C8 Preliator будет выполнен в стилистике этих концептов. Пока не ясно – покажут ли в Женеве прототип или сразу готовую к производству модель.

Галерея Spyker B6 Venator Spyder
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013