Автомобильный журнал

Справка о тесте на алкоголь для водителя

04 октября 2010 21:32
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Минздравсоцразвития обязал учреждения, в которых проводится тестирование на состояние алкогольного опьянения, выдавать водителям соответствующие справки. Поправка, внесенная в 19 пункт Акта медосвидетельствования, касается случаев, когда алкоголь в крови водителя не обнаружен, но при этом имеются клинические признаки опьянения.

При обнаружении у водителя только клинических признаков опьянения его отправляют на медосвидетельствование, где проверяют кровь на наличие наркотиков. Ранее справка о проведенной экспертизе выдавалась только сотрудникам ГИБДД. И в случае лишения прав автомобилист не мог направить протест в суд, не имея на руках документа, на основании которого заведено дело. Чтобы исправить эту ситуацию, Минздрав обязал медучреждения готовить 3 экземпляра акта о медосвидетельствовании – для себя, для ГИБДД и для водителя.

Еще в августе Верховный суд постановил, что подобную справку обязаны выдавать всем водителям, прошедшим тест на алкоголь. Однако Минздрав до сих пор не внес соответствующую поправку в инструкцию о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя. В настоящее время по 4 пункту данной инструкции автомобилисту результаты экспертизы сообщаются устно, без документального подтверждения.    

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013