Автомобильный журнал

Спорткупе Subaru BRZ получит турбомотор

24 октября 2012 14:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Subaru

Когда Subaru представила спорткупе BRZ, многих фанатов марки разочаровал тот факт, что модель предлагается исключительно с атмосферным двигателем. Но в скором времени ситуация может измениться. Как сообщает издание Automotive News, японцы приступили к разработке турбированной версии 2-литрового 4-цилиндрового горизонтально-оппозитного мотора.

Агрегат получит турбокомпрессор с двойной улиткой и непосредственный впрыск. В результате его мощность возрастет с 200 до 280 л.с., а крутящий момент – с 205 до 339 Нм. Кроме того, заряженную версию могут оснастить аэродинамическим обвесом, разработанным подразделением STI и представленным на днях на международном автосалоне в Сиднее.

Subaru

Subaru BRZ STI

Более подробной информации о турбированном споркупе пока нет. Скорее всего, его представят в следующем году как автомобиль 2014 модельного года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013