Автомобильный журнал

Спорткар BMW M4 GTS заметили на Нюрбургринге

01 июня 2015 11:49
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
BMW 4-Series

Компания BMW испытывает на «Северной петле» Нюрбургринга трековое купе M4 GTS. Шпионское видео с тестов опубликовал пользователь YouTube с ником cvdzijden. Судя по ролику, автомобиль получит антикрыло увеличенного размера.

Ожидается, что уже в стандартной комплектации спорткара будут присутствовать карбон-керамические тормоза и коробка передач с двойным сцеплением. Гоночный автомобиль станет примерно на 100 кг легче гражданского, в том числе – за счет удаления заднего дивана и замены передних сидений на специальные карбоновые. Также BMW M4 GTS обзаведется новым аэродинамическим обвесом и, возможно, лазерными фарами.

Отдача 3,0-литровой турбошестерки должна вырасти с 431 л.с. до 500 л.с. за счет установки системы впрыска воды, позаимствованной у машины безопасности M4 MotoGP safety car. Увеличенная мощность в сочетании со сниженной массой позволят BMW M4 GTS развивать 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Для сравнения, дорожное купе с шестиступенчатой механикой разгоняется до сотни за 4,3 секунды, а с семиступенчатым роботом – за 4,1 секунды.

Премьера концептуальной версии BMW M4 GTS должна состояться в августе на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, а серийный спорткар дебютирует в 2016 году.

Галерея BMW M4 Coupe MotoGP safety car
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013