Автомобильный журнал

Спорткар BMW M4 GTS стал серийным

07 октября 2015 08:09
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 4-Series

Концептуальное купе BMW M4 GTS, показанное этим летом на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, стало серийным: баварцы рассекретили полностью готовый к производству спорткар до официальной премьеры, которая состоится на моторшоу в Токио.

Трековая двухдверка получила агрессивный аэродинамический обвес с карбоновыми элементами, титановую выхлопную систему, эксклюзивные легкосплавные диски с резиной Michelin Pilot Sport Cup 2, светодиодные головные фары и задние фонари с органическими светодиодами. Салон в плане дизайна остался почти таким же, как у обычного M4, но из него удалили задний ряд, установили каркас безопасности и огнетушитель.

Все это более-менее предсказуемо, а вот главной загадкой был мотор – на что заменят стандартную 3,0-литровую 431-сильную турбошестерку? Как выяснилось, агрегат остался тот же самый, но его оснастили системой впрыска воды, увеличив отдачу до 500 л.с. и 600 Нм. В сочетании с семиступенчатым роботом M DCT этот двигатель разгоняет купе до 100 км/ч за 3,8 секунды и позволяет развить максимальную скорость в 305 км/ч. Всего будет построено 700 таких машин, цены на них пока не раскрываются. 

Галерея BMW M4 GTS
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013