Автомобильный журнал

Спортивные гибриды BMW

BMW
14 декабря 2010 23:33
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

В Лейпцигском выставочном центре BMW представила ходовой макет автомобиля на базе прототипа Vision EfficientDynamics. Это 328-сильный гибридный спорткар, силовая установка которого состоит из электродвигателя и 3-цилиндрового турбодизеля. На разгон до «сотни» новинка тратит всего 4,8 секунды. Средний расход горючего на 100 километров – 3,76 литра, выброс CO2 – 99 г/км.

Литиево-полимерную батарею BMW Vision EfficientDynamics можно заряжать от обычной бытовой сети. Полный цикл занимает 2,5 часа. Запас хода машины на электрической тяге составляет примерно 50 километров. 24-литровый топливный бак увеличивает этот показатель до 700 километров.

В настоящее время уже ведется серийное производство двух других гибридов BMW – ActiveHybrid X6 и ActiveHybrid 7. Также сейчас проводятся дорожные испытания электрических MINI E и BMW Active E.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013