Автомобильный журнал

Создателей спецверсии Bugatti вдохновило пианино

04 октября 2013 11:35
Текст: Сергей Иванов
Фото: Bugatti

Компания Bugatti представила очередную спецверсию родстера Grand Sport Vitesse, приуроченную к концерту китайского пианиста Лан Лана во Франции. Построенный в единственном экземпляре автомобиль создан дизайнерами компании по мотивам классического пианино. Другим источником вдохновения стал легендарный довоенный спорткар Bugatti Type 57.

В отличие от обычного Grand Sport Vitesse новинка получила двухтонный окрас кузова, состоящий из черных карбоновых деталей и белых элементов, покрытых краской Аваланте. Такое сочетание, по мнению создателей, должно напоминать клавиши музыкального инструмента.

Музыкальная тема продолжается в салоне. Как и кузов, интерьер выполнен в черно-белых цветах. Интересным элементом стала обивка дверей белой кожей с с черными строчками, напоминающими разметку тетрадей для нот.

С технической точки зрения автомобиль не отличается от стандартной модели. Это среднемоторный полноприводный суперкар с двигателем W16 объемом 8 литров и мощностью 1200 л.с. Максимальная скорость родстера превышает 400 км/ч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013