Автомобильный журнал

Создатель машины времени покинул собственную фирму

03 июля 2015 17:50
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Italdesign

Легендарный итальянский дизайнер Джорджетто Джуджаро объявил об уходе из собственной компании Italdesign Giugiaro, которую основал в 1968 году. В конце июня он продал оставшийся пакет акций крупнейшему автомобильному концерну Volkswagen Group, и теперь немцы являются стопроцентными владельцами фирмы.

Сотрудничать с Volkswagen Group Джуджаро начал почти с самого основания компании. В 2010 году под крыло автогиганта ушло 90,1% акций, но до последнего времени итальянец самостоятельно руководил фирмой. В официальном пресс-релизе отмечается, что принятое решение никаким образом не повлияет на процесс роста компании.

За плечами Джорджетто Джуджаро и его ателье лежит создание дизайна более чем для 200 моделей автомобилей. Самые известные его работы – это первое поколение Volkswagen Golf, Suzuki SX4, Maserati Quattroporte, а также De Lorean DMC-12. Последняя модель обрела широкую известность после фильма «Назад в будущее», в котором «играла роль» машины времени.

Джорджетто Джуджаро внес огромный вклад в формирование европейской автомобильной промышленности и был не раз награжден различными наградами и премиями. В 1999 году Global Automotive Elections Foundation назвала Джорджетто Джуджаро автомобильным дизайнером века.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013