Автомобильный журнал

Создатель квантового суперкара показал новое купе

14 февраля 2015 23:18
Текст: Александр Орехов
Фото: nanoFlowcell AG

Лихтенштейнская фирма nanoFlowcell AG опубликовала первое изображение своей новой модели. Автомобиль с очертаниями кросс-купе выполнен в той же стилистике, что и суперкар QUANT. Никакой дополнительной информации компания не раскрыла, но есть шанс, что мы увидим новинку уже в начале следующего месяца в рамках Женевского автосалона.

nanoFlowcell AG разработала, как утверждается, принципиально новую технологию аккумулирования энергии, впятеро превосходящую по эффективности современные литий-ионные батареи. Хранящиеся в специальных емкостях секретные электролиты в ходе реакции вырабатывают энергию, которая накапливается в суперконденсаторах и подается на электромоторы. 

В прошлом году лихтенштейнцы показали в Женеве работающий по этому принципу электрический суперкар QUANT e-Sportlimousine, а в нынешнем привезут на ту же выставку его усовершенствованную версию – QUANT F. 1090-сильный полноприводный автомобиль с электромотором в каждом колесе может разогнаться примерно до 300 км/ч, запас хода составляет 800 км. Еще прошлым летом «Квант» был сертифицирован и одобрен к использованию на европейских дорогах. В настоящее время модель уже почти готова к омологации и в скором будущем ее должны запустить в производство. 

Галерея QUANT e-Sportlimousine
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013