Автомобильный журнал

Сомнительная выгода

14 сентября 2011 17:01
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Владеть электрическим автомобилем оказалось дороже, чем машиной с ДВС. К такому выводу пришли в ассоциации по аренде транспорта.

Эксперты Британской ассоциации аренды и лизинга транспорта (BVRLA) сравнивали Nissan Leaf, и дизельный Volkswagen Golf BlueMotion 1.6 TDI. Испытательный период был выбран — три года и 36 тыс. миль (58 тыс. км). При подсчёте был учтен и правительственный грант в 5 000 фунтов, который выдаётся при покупке экологически безопасного транспортного средства.

Однако, несмотря на грант и на дешевизну электричества, Leaf обойдётся британскому покупателю в £25 990, а BlueMotion — в £17 730. Разница более чем заметная.

По заключению главы BVRLA Джона Льюиса, электромобили годятся только для шоу-румов, в реальности они неконкурентны.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013