Автомобильный журнал

Солнечный Buick

20 апреля 2011 12:53
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Концерн General Motors привез на моторшоу в Шанхай концептуальный кроссовер Buick Envision. Прототип, демонстрирующий направление развития идей дизайнеров GM, получил подъемные двери. В панель крыши автомобиля встроены солнечные батареи.

Envision – это совместный проект Shanghai GM и азиатского технического центра General Motors. Он построен на легком углеволоконном шасси. Гибридная силовая установка машины состоит из бензинового мотора объемом 2 литра, двух электродвигателей, литий-ионных аккумуляторов и 8-ступенчатой КПП. Электротяги достаточно, чтобы автомобиль мог передвигаться на небольших скоростях. Для подзарядки аккумуляторов используются и солнечные батареи, и бензиновый мотор.

Технические характеристики концепта производитель держит в секрете.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013