Автомобильный журнал

Снимки Maserati Ghibli утекли в Сеть

09 апреля 2013 12:10
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Maserati

Чешский ресурс autoforum.cz опубликовал первые официальные фотографии нового седана Maserati Ghibli. С этой моделью итальянский автопроизводитель собирается конкурировать с такими машинами, как BMW 5-Series и Mercedes E-класса.

Дизайн новинки стилизован под остальные модели Maserati и напоминает скорее модные нынче четырехдверные купе, нежели классические седаны. В любом случае, родство со старшей моделью Quattroporte не вызывает сомнений.

Maserati

Maserati Ghibli

Дело тут не только во внешности – обе машины построены с использованием единой архитектуры, так что Ghibli получит уже знакомые силовые агрегаты, включая новый турбированный V6 мощностью 404 л.с. и 3,8-литровый турбо-V8 мощностью 523 л.с. Кроме того, для машины будет доступна система полного привода Q4.

Как ранее заявляло руководство компании, к середине десятилетия Maserati планирует увеличить продажи во всем мире более чем в восемь раз – до 50 тысяч машин в год по сравнению с проданными в 2011 году 6 тысячами 159 автомобилями. Добиться таких результатов итальянцы рассчитывают как раз за счет нового седана, а также внедорожника. Не исключено, что публичный показ Ghibli состоится уже в текущем месяце на автосалоне в Шанхае.

Maserati

Maserati Ghibli

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013