Автомобильный журнал

Smart построил автомобиль без дверей и крыши

05 сентября 2013 15:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На моторшоу во Франкфурте компания Smart представит четырехместный концепт FourJoy.

У концепта нет дверей и крыши, и все же это не просто шоу-кар, а предвестник модели ForFour второго поколения. В машине получили развитие идеи, демонстрировавшиеся ранее на примере прототипов ForUs и ForStars. FourJoy получил алюминиевую раму, для серийного же автомобиля она будет изготовлена из высокопрочной стали. Помимо прочего, концепт точно отображает габариты нового ForFour. На родном для марки британском рынке машина появится во второй половине следующего года.

Вместо обычных приборов в салоне концепта установлены тачскрины, они же пойдут и в серию. Товарный ForFour получит не настолько яркий интерьер, но все же возможности для индивидуализации будут весьма велики. 55-киловаттная силовая установка позаимствована у нынешнего электрокара ForTwo. От бытовой сети аккумуляторы заряжаются примерно за 7 часов, при помощи специального устройства – менее часа.

Галерея Smart FourJoy
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013