Автомобильный журнал

Smart «Для нас»

11 января 2012 15:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Компания Smart привезла в Детройт маленький концептуальный пикап For-Us на электрической тяге.

Автомобиль оснащен 75-сильным электродвигателем с максимальным крутящим моментом в 132 Нм. Несомненным плюсом концепта является сравнительно большая емкость литий-ионных аккумуляторов — 17,6 кВт*ч. Заявленное разработчиками время разгона до сотни — менее 5 секунд, максимальная скорость — 130 километров  в час. При этом полная зарядка батарей займет 8 часов, а 80-процентная — 3,5 часа. При скромных габаритах автомобиля объем багажника в 328 литров  — довольно неплохой результат.

Получит ли For-Us товарное воплощение — неизвестно. Многое зависит от благожелательности публики, но и она не является верным признаком того, что модель будет успешной. Особенно, когда речь идет о «зеленых» технологиях. Достаточно вспомнить «Вольт», который сначала дважды становился «Автомобилем года», а в последствии провалил планы по продажам...

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013