Автомобильный журнал

Слишком дорогой бензин

07 июля 2011 13:25
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В течение последнего года 1,3 миллиона британцев пересели с личного транспорта на общественный из-за роста цен на топливо. Об этом пишет издание The Telegraph со ссылкой на статистику страховых компаний Великобритании.

Еще 16,5 миллиона человек (это 20% населения страны) сократили количество поездок на личном авто. В том числе, 4% автомобилистов перестали ездить на машине за продуктами, 7% — на работу, 33% — к родственникам. Каждый десятый перестал возить детей в школу. В целях экономии многие жители Великобритании перешли на более дешевое топливо, стали медленнее ездить, заправлять неполный бак. Около 10% автомобилистов предпочли приобрести более экономичную машину.

Средняя цена одного литра бензина на британском рынке составляет 1,36 фунта стерлингов (61 рубль).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013