Автомобильный журнал

Следующий Volkswagen Polo станет кроссовером

01 февраля 2015 18:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Polo

Volkswagen выпустит кроссовер на основе хетчбэка Polo следующего поколения. Новинка расположится в модельном ряду бренда ступенькой ниже Tiguan и будет бороться за покупателей с Nissan Juke. Об этом сообщает британское издание autoexpress.co.uk.

Вседорожник, название для которого пока не придумано, получит модульную архитектуру MQB и передний привод – вариант 4x4 не предусмотрен. Дизайн выполнят в стиле прошлогоднего трехдверного концепта T-ROC, при этом серийный автомобиль будет пятидверным. Основными рынками для кроссовера Polo станут Европа, Китай и Южная Америка. Скорее всего, Skoda и SEAT, входящие в группу Volkswagen, представят аналогичные модели.

В позапрошлом году Volkswagen представил концептуальный кроссовер Taigun, построенный на платформе малолитражки up! Машина создавалась с прицелом на развивающиеся рынки, однако решение о ее производстве пока не принято. Тем не менее, Polo SUV – не единственное готовящееся пополнение в линейке «проходимцев» Volkswagen. Как сообщалось ранее, внедорожные версии должны появиться у моделей Beetle и Golf.

Галерея Volkswagen T-ROC
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013