Автомобильный журнал

Скульптуру в Гудвуде посвятили наследию Mercedes

27 июня 2014 11:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Фестиваль скорости в Гудвуде – автомобильное мероприятие со спортивным уклоном, которое проводится каждое лето в Великобритании во владениях его организатора – Чарльза Гордона-Леннокса, лорда Марча. Главным символом фестиваля является скульптура, устанавливаемая рядом с Goodwood House. Композиция каждый год разная. Например, прошлым летом, когда фестиваль отмечал 20-летие, это были три устремленные в небо Porsche 911. А на этот раз скульптуру посвятили Mercedes-Benz, конкретно – 120-летию участия компании в автоспорте и 100-летию победы в Гран-при Франции 1914 года, на котором немцы завоевали первое, второе и третье места.

Mercedes-Benz

Скульптура Фестиваля скорости в Гудвуде 2014

Новая скульптура, которую называют самой зрелищной и архитектурно сложной за всю историю Гудвуда, представляет собой гигантскую арку, возвышающуюся на 26 метров над домом лорда Марча. Композицию весом в 150 тонн украсили два автомобиля – классическая гоночная машина и современный «формульный» Mercedes AMG PETRONAS.

Mercedes-Benz

Скульптура Фестиваля скорости в Гудвуде 2014

В этом году Фестиваль скорости в Гудвуде проводится с 26 по 29 июня. Все самое интересное об этом мероприятии читайте в специальном новостном блоке CarTimes.ru.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013