Автомобильный журнал

Skoda запустил в производство новый Superb

16 марта 2015 18:18
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Skoda
Skoda Superb

На заводе Skoda в Квасинах стартовало производство третьего поколения лифтбэка Superb. Первый автомобиль, сошедший с конвейера выполнен в цвете Business Grey. В Европе продажи флагмана начнутся в июне 2015 года, до России модель доберется ближе к осени.

Новый Superb был рассекречен в начале года на специальном мероприятии в Праге. Его полноценный дебют состоялся на прошедшем Женевском моторшоу. Лифтбэк получил модульную платформу MQB от Volkswagen Group. Благодаря новой архитектуре автомобиль стал легче и просторнее. Руководство называет новинку самой лучшей «Шкодой» за всю историю марки и утверждает, что она совершит революцию в языке дизайна чешской компании.
 
Skoda Superb первой генерации появился в 2001 году. С того времени по всему миру было продано более 700 000 экземпляров первого и второго поколения. Помимо нового «Суперба» в Квасинах собираются модели Roomster и Yeti. В 2014 году с конвейера сошло 166 200 автомобилей.

Галерея Skoda Suberb 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013