Автомобильный журнал

Skoda выпустит большой кроссовер до конца года

12 марта 2014 12:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

Судя по последним сообщениям в чешской прессе, Skoda начнет производство нового большого кроссовера на своем домашнем заводе в Квасинах до конца года. На той же площадке собирают Roomster, Yeti и Superb.

Очевидно, автопроизводитель пересмотрел свои планы на эту модель, так как в минувшем декабре глава компании Виндфрид Фаланд говорил, что вседорожник выйдет лишь в 2016 году. Предполагаемое имя 4,6-метровой новинки – Snowman («Снеговик»). Она получит «фольксвагеновскую» модульную платформу MQB и будет доступна в пяти- и семиместной версиях с передним и полным приводом. Базовый мотор будет 1,6-литровым, топовый – 2,0-литровым. Также не исключено появление модификации с дизель-электрической установкой.

А в первой половине 2015 года на том же заводе должно стартовать производство долгожданного кроссовера SEAT. Ранее предполагалось, что его будут выпускать в Испании вместе с Audi Q3.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013