Автомобильный журнал

Skoda впервые выпустила миллион машин за год

15 декабря 2014 18:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Fabia

Впервые в своей 119-летней истории Skoda построила более миллиона автомобилей за один год. Юбилейная модель – белая Fabia 1.2 TSI – сошла с конвейера на главном заводе бренда в Млада-Болеславе.

Компания объясняет рост производства и продаж самой масштабной кампанией  по расширению модельного ряда. С 2010 года товарная линейка полностью обновилась, а ключевые сборочные площадки были расширены и модернизированы. По сравнению с 1991 годом, когда Skoda вступила в альянс с Volkswagen Group, к настоящему времени продажи чешской марки увеличились в шесть раз. Автомобили Skoda представлены более чем на 100 рынках мира, крупнейшим с 2010 года является китайский. В России у «Шкоды» есть две сборочные площадки – в Калуге и Нижнем Новгороде.

Этой осенью Skoda представила модель Fabia нового поколения. Ближайшая ожидаемая премьера – новый Superb.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013