Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda сделали все «Фабии» трехцилиндровыми

08 февраля 2018 15:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Fabia

Компания Skoda раскрыла все подробности о новой версии Fabia до официальной премьеры, которая состоится в начале весны на Женевском автосалоне. В ходе обновления у модели изменились и дизайн, и оснащение.

После рестайлинга для «Фабии» впервые стали доступны светодиодные задние фонари и 18-дюймовые диски (только для хетчбэка). Также компактный городской автомобиль получил светодиодные головные фары, новые варианты отделки салона с  иными приборами и ряд технологий, ранее недоступных в этом сегменте – системы контроля «слепых» зон, помощи при выезде с парковки задним ходом, автоматического управления дальним светом. Информационно-развлекательная система Swing теперь оснащается 6,5-дисплеем и включает полный пакет онлайн-сервисов ŠKODA Connect. Предусмотрено подключение смартфонов через Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLinkTM и SmartGate. Помимо прочего, был расширен перечень доступных фирменных решений Simply Clever – в нем появились светодиодный фонарик и двусторонний коврик для багажника универсала, USB-порты для задних пассажиров и скребок для льда, которым теперь можно измерить глубину протектора.

Бензиновая линейка по-прежнему состоится их четырех трехцилиндровых агрегатов объемом 1,0 литра. Это турбомоторы на 95 и 110 л.с., появившиеся год назад, и атмосферники на 60 и 75 л.с. Все они сочетаются с шестиступенчатой механикой, для 110-сильного варианта опционально доступен семиступенчатый робот DSG. При этом у новых Volkswagen Polo и SEAT Ibiza теперь имеется 1,5-литровая турбочетверка, но они пережили полноценную смену поколений, а не рестайлинг. А вот дизелей у «Фабии», похоже, больше не будет – во всяком случае, они никак не упомянуты в пресс-релизе. Для дорестайлинговой модели предлагаются 1,4-литровые TDI в нескольких вариантах мощность.

На европейском рынке обновленная Fabia появится во второй половине 2018 года. В России Skoda не продает эту модель уже три года.

Галерея Skoda Fabia 2018