Автомобильный журнал

Skoda Rapid Spaceback представлен официально

15 июля 2013 12:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

Skoda опубликовала фотографии и техническую информацию о новом Rapid Spaceback. Пятидверный «хетчбэк-универсал» полностью позаимствует линейку двигателей у лифтбэка Rapid: четыре бензиновых агрегата мощностью от 75 до 122 л.с. и два дизеля – на 104 и 90 л.с. Последний войдет в гамму после рестайлинга лифтбэка. В числе трансмиссий – пяти- и шестиступенчатые МКПП и семиступенчатая роботизированная DSG.

Багажник Rapid Spaceback вмещает 415 литров груза в стандартной конфигурации и 1380 литров – при сложенном заднем ряде. Это меньше, чем у лифтбэка, зато универсал может похвастаться самым большим для своего класса пространством для ног пассажиров заднего ряда. При этом длина салона сократилась на 18 сантиметров. Продажи универсала начнутся через месяц после публичного показа, который состоится в сентябре на Франкфуртском моторшоу.

Ранее в Сети публиковались тизеры и шпионские фотографии Spaceback.

Галерея Skoda Rapid Spaceback
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013